martes, 29 de noviembre de 2011

Receta, Rosca de Reyes


Este pastel es ideal para las fiestas que están muy próximas, Navidad, hechas en casa quedan deliciosas, con algunos secretitos que te voy a dar.


Ingredientes :

1/2 kilo de harina sin preparar,
3 huevos
1/2 taza de azúcar 
1 taza de castañas para adornar y también para el relleno.
Cáscara de limón rallada (luquet)
1/2 cuchara de polvo de hornear
25 gramos de levadura fresca.
125 gramos de manteca.
2 copas de licor
1 taza de leche 
1 yema y leche que servirán para enlucir al finalizar la rosca.
Azúcar impalpable.
1 taza de dulce de leche (manjar blanco)
Frutas secas, pasas.
Preparación:

Mezclar todos los ingredientes,  diluír la manteca, azúcar, harina, huevos, cáscara de limón rallado,licor. disuelve la levadura en leche tibia,y mezcla todo hasta que quede parejo, si quedara muy seca agrega más leche, amasa bastante.

Deja esta masa en un lugar abrigado y tapado hasta doblar el volumen, luego de diez a quince minutos amasa nuevamente, separa la masa en tres partes iguales, estira,  pon en el medio dulce de leche, castañas ralladas, pasas, frutas secas remojadas previamente, procura tapar con la masa que queda a los costados, forma, tres iguales y empieza a trenzar coloca en un tazón circular para horno, forma la rosca y deja que repose nuevamente y deja que fermente en un lugar abrigado, luego de diez a quince minutos, pasa con brocha de repostería por encima de la rosca, leche con una yema de huevos pon el resto de castañas ralladas encima, lleva a horno caliente saca y pon encima azúcar impalpable.

Verás como queda de brillante y apetitosa, sorprende a tus amigos!!!!

En este enlace podrás apreciar cómo queda la rosca y sus diferentes presentaciones.


Receta, Rosca de Reyes

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